Zur Diskussion über #Tradition/en in den Medien

(#Klaasohm #Krampus #Volkskultur)

Univ. Prof. Dr. Klaus Schönberger (bis 2019, Vorsitzender der Österreichischen Gesellschaft für Empirische Kulturwissenschaft und Volkskunde äußert sich aus einer historisch-kulturwissenschaftlichen Perspektive zum medial hergestellten Zerrbild über #Tradition/en und #Bräuche: Die gegenwärtige Diskussion über ‚Tradition‘ beinhaltet – kulturwissenschaftlich gesprochen – allerhand Unwissen und ist in vielerlei Hinsicht Unfug:

Weiterlesen

Einladung Gastvortrag: „Linguistic stratification in the Romance-Slavic-German contact area: The case of Gorica/Guriza/ Görz/Gorizia/ gvrytsyh.“ – Matej Šekli, PhD

Einladung des Instituts für Slawistik der AAU zum Gastvortrag von Matej Šekli, PhD (ZRC SAZU, Inštitut za slovenski jezik )

Linguistic stratification in the Romance-Slavic-German contact area: The case of Gorica/Guriza/ Görz/Gorizia/ gvrytsyh.

Matej Šekli, PhD

12. Dezmber 2024 – 13:30 Uhr – Raum N.0.18

Zoom Meeting
https://us06web.zoom.us/j/81058107796?pwd=Z8sLqx2Q8JiIQUOaHH8JaMOaIbMXMa.1

Meeting-ID: 810 5810 7796
Kenncode: 020212

Einladung Gastvortrag: „Herausforderungen der geschlechterinklusiven Sprache im Kroatischen“ – doc. dr. sc. Nikolina Palašić

Einladung des Instituts für Slawistik der AAU zum Gastvortrag von doc. dr. sc. Nikolina Palašić (Universität Rijeka, Philosopische Fakultät)

Herausforderungen der geschlechterinklusiven Sprache im Kroatischen

doc. dr. sc. Nikolina Palašić

11. Dezember 2024 – 08:30 Uhr – Raum N.0.15

 

Zoom Meeting
https://us06web.zoom.us/j/81300659045?pwd=P1sRXFgF70qnYQQYOkTzePkvZC0LlG.1

Meeting-ID: 813 0065 9045
Kenncode: 461205

 

Klagenfurt-Stipendium: Feierlicher Start für den siebten Jahrgang

Das Klagenfurt-Stipendium startete heuer bereits in den siebten Durchgang. Um dies gebührend zu feiern und den neuen Jahrgang einzuläuten, trafen sich die Fördergeber:innen und Stipendiat:innen des Klagenfurt-Stipendiums zu einem Kickoff-Treffen. Bei einem Speed-Networking gab es Zeit, sich kennenzulernen und die Gespräche beim anschließenden Buffet ausreichend zu vertiefen.   Weiterlesen